[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
又是悲劇嗎Q0Q...
不過這就是日本電影感人之處:P

                      


上映日期:2007-04-27

繼《在世界中心呼喊愛》、《現在很想見你》後,又一動人佳作

16歲的雨音薰(YUI飾演)不像普通的高中生能去學校上課,而是每天晚上在車站前廣場背著吉他自彈自唱。薰的生活跟正常人相反,白天睡覺,晚上才是活動的時間。她罹患罕見的色素性乾皮症(XP),深為這種無法接觸陽光的病症所苦。對薰而言,生活唯一的動力就是唱歌,這也是她和外界僅有的連結方式。

某天,一場意外的相遇戲劇化地改變了她的生命……

那是凌晨4點鐘,如同往常,薰在日出前回到家裡。透過房間窗戶,她注意到窗外站著一個手持衝浪板的男孩。每天早上看著男孩和他的朋友走向海邊,漸漸變成薰在入睡前的習慣。

兩人命運般相逢在黎明時分。從未在白天見過的薰和孝治很快墜入愛河,孝治對薰的病情並不知情,常常相約在晚上見面。然而一場意外讓孝治發現薰得的是不治之症,絕望的薰打算放棄這段甜美的初戀,認為自己不該奢望會有美好未來,甚至不再唱歌。此時孝治向薰提出在夜晚約會的建議,對薰來說,這是個再珍貴不過的禮物。

薰總是被小心翼翼保護著不受到傷害,卻也沒有餘力追逐自己的夢想。孝治的出現為她的人生帶來陽光,重新燃起對歌唱的熱情。但是病情的急速惡化逐漸壓迫到神經系統,她開始無法像以前那樣彈奏吉他……。

Posted by Selene at 痞客邦 PIXNET 留言(2) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (2)

Post Comment
  • smile1228
  • 最近因為要做報告
    我看了一部影片
    叫 地久天長 (不是天長地久= =)
    張艾嘉演的
    還不錯看
    ㄝ還蠻感人的
  • NANA
  • @0@...
    那我去來看看^^
    最近都在看悲劇(哇哈哈

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options