老實說
我看到這新聞很生氣= =

                      


狗狗是人類最好的朋友,這句話一點也不假!八八水災重創南台灣,高雄縣甲仙鄉小林村就有兩隻狗英雄,牠們在大水來襲時,帶領40幾位村民往高處走逃過一劫。不過,兩隻救命恩「狗」,要跟著主人搭直昇機下山時候,一度被拒絕,最後在狗主人苦苦要求下,才讓兩隻狗英雄一起跟到收容所。


從救難的直昇機上走下來,甲仙鄉小林村最後一批災民中,竟然還有兩隻狗,走在前頭的白色拉不拉多犬叫做「多多」,被抱在懷裡的名叫「小黑」,不過可別小看牠們,多多和小黑可是救了40條人命的狗英雄。


狗主人鄰居表示,就是因為路不好走,是多多和小黑這兩條狗在前頭開路,一路帶我們到達安全的地方。其中多來到李錦榮家6年,小黑則是去年才加入這個家庭,兩隻狗平常在村裡頭玩耍,對地形非常熟悉,這次大水沖下來的時候,全村的人就跟在多多和小黑後頭,一直來到地勢比較高的地方,等到了直昇機救援。


說牠們是救命恩「狗」,一點也不為過,當然說什麼也不能放著牠們不管。狗主人李錦榮說,「阿兵哥說不載,說有什麼傳染病什麼就說不載,但牠們已經上來了,把牠們放在那邊也是死掉,我就要求他讓我載來。」


狗主人寧願多等一天,等到最後一梯次,人比較少的直昇機,然後把牠們一起帶下山,現在大夥平安來到收容所,多多跟小黑一如往常跑跑鬧鬧。牠們應該沒想過,只是憑著動物本能逃難,現在卻成小林村的大英雄。

---------------------------------------------------

兩隻救命恩「狗」,要跟著主人搭直昇機下山時候,一度被拒絕

什麼!拒絕?!
拜託!狗也是有生命的好嗎!
何況那兩隻狗寶貝救了全村
人家馬先生都沒有救這麼多吧!
我知道老弱婦孺要先載的道理
何況人家已經等到最後一梯次了耶!
是要變成「心動奇蹟」的現實版嗎= =

創作者介紹
創作者 Selene 的頭像
Selene

707室

Selene 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()